STUDIO PUBBLICITARIO
  CHIARENZA 

  • REALIZZAZIONE   di
 MATERIALE    INFORMATIVO
       E  PUBBLICITARIO

  GIORNALE ON LINE
www.notiziefoto.it
Settimanale di cultura, spettacolo, sport e tempo libero
      Registrato al Tribunale di Torino n° 5608 - 10/06/2002
 Proprietà : Studio Chiarenza Torino   
   Direttore Responsabile : Antonio Chiarenza
  TORINO
  AGENZIA FOTOGRAFICA

 con oltre 3.000.000
di immagini fotografiche
per  l'editoria
e la pubblicit
à

  GIORNALE ON LINE - E-mail: info@notiziefoto.it  Utente:  Skype: Chiarenza Antonio
    ANTONIO CHIARENZA, GIORNALISTA e FOTOREPORTER  e-mail: antonio.chiarenza@tiscali.it

     CHIARENZA -  STUDIO PUBBLICITARIO e-mail: chiarenz3@CHIARENZA-ANTONIO.191.it
    TORINO - ITALIA +39 011 6687378 - CELL. 338 5811550 Via Saluzzo 23/e

  TORINO
 AGENZIA FOTOGRAFICA

 con oltre 3.000.000 di immagini
 per l'editoria e la   pubblicità

 Antonio  Chiarenza
fotografo e giornalista

CLICCA!!! sopra per visionare i SERVIZI FOTOGRAFICI
• GIORNALISTICA
•  MOSTRE FOTOGRAFICHE IDEAZIONE E REALIZZAZIONE
•  NOZZE
Come in una fiaba..
il fotografo Antonio Chiarenza
Vi realizzerà il Vostro servizio
foto e video di Nozze
011.6687378- 338 5811550
  • BOOK
  • MODA
  • COMPOSIT
  • PUBBLICITÀ
  • STILL LIFE
  • MEDICA
  • DANZA
 • SPORT
  • BADGE
  • ARTE
  • FOOD
  • TEATRO
  • CONGRESSI
  • ARCHITETTURA
  • RESTAURO FOTO
  • ARCHIVIO FOTOGRAFICO
      ATTUALITÀ E D’EPOCA

AGENZIA FOTOGRAFICA

 con oltre 3.000.000 di immagini fotografiche per  l'editoria
e la pubblicità


 STUDIO PUBBLICITARIO

  CHIARENZA 
  • REALIZZAZIONE  di
   MATERIALE    INFORMATIVO
       E  PUBBLICITARIO
SERVIZI GIORNALISTICI E FOTOGRAFICI 2004
SERVIZI GIORNALISTICI E FOTOGRAFICI 2005
    HOME
 

CNA TORINO A CIOCCOLATO'

CNA TORINO A CIOCCOLATO'

Chocolate-Food Design and Taste

Cioccolato e design, quando i sapori

si fondono con la passione per le forme

L’Atelier a Torino, in piazza San Carlo, dal 24 marzo al 2 aprile:

degustazioni a 1-2 euro e 10 progetti-prototipi di design dello Iaad

Il convegno ad Atrium, in piazza Solferino, il 31 marzo, ore 11-13

La produzione del cioccolato in Italia, e in Piemonte in particolare, è da sempre legata al mondo dell'artigianato e dell'eccellenza, ma con difficoltà trova un legame immediato con la parola "design". Il cioccolato artigiano rischia di essere collegato all'idea di un prodotto classico, fuori moda, lontano da quel concetto di appeal che è invece l'elemento che distingue un oggetto di design.

L’iniziativa "Cioccolato e Design", proposta dalla CNA Torino, vuole essere un modo per raccontare come l'eccellenza alimentare sia in grado di incontrare il design senza prescindere da quegli elementi che lo legano alla propria arte. I nuovi cioccolatini, o meglio, i nuovi "sistemi di cioccolato" proposti allo stand della CNA, saranno la dimostrazione di come possa esistere un rapporto fra cioccolato e design, proponendosi come punto di partenza per una riqualificazione del design italiano e dei produttori del distretto locale, proiettandolo in un contesto internazionale che ne rafforzi le qualità conoscitive, produttive, qualitative.

L’Atelier della CNA. Nello stand di piazza San Carlo, la CNA, al fine di rilanciare l'immagine del distretto del cioccolato di Torino, presenterà, insieme alla degustazione di prodotti tipici della migliore cioccolateria torinese: una selezione di dieci progetti su carta di design del cioccolato, realizzati dagli studenti del corso di industrial design dello IAAD (Istituto di arte applicata e design di Torino) e i relativi prototipi in cioccolato realizzati dai maestri cioccolatieri. Presso l’Atelier, il grande pubblico potrà inoltre degustare al costo popolare di 1-2 euro i migliori prodotti a base di cioccolato realizzati dai Maestri artigiani della CNA.

La collaborazione tra CNA, Istituti di Design e Associazioni di professionisti del design nasce dall'esigenza di fare incontrare i diversi know-how: quello del designer e quello dell'artigiano e della piccola industria. La designazione di Torino capitale mondiale del design nel 2008 deve essere un occasione per fare innovazione di prodotto e per rilanciare l'immagine delle aziende del distretto del cioccolato piemontese, avvalendosi di tutte le competenze e delle specialità presenti nel territorio.

Il Convegno. E proprio per ufficializzare questo incontro tra mondo dell’artigianato e designer CNA organizza il convegno: «Cioccolato e design, quando i sapori si fondono con la passione per le forme» che metterà a confronto, venerdì 31 marzo, a Torino, Atrium, dalle ore 11 alle 13, alcuni produttori di cioccolato del torinese con designer ed esperti di comunicazione. Parteciperanno al convegno, moderato dal Responsabile della Comunicazione di CNA Torino, Vitaliano Alessio Stefanoni; Giovanni Brunazzi, dell’Agenzia Brunazzi & Associati, esperto di comunicazione d’impresa; Guido Gobino, titolare del Laboratorio Guido Gobino, artigiano del cioccolato; Cesar Mendoza, Direttore dell’Istituto Europeo di Design (Ied); Laura Milani, Direttore Istituto d’Arte Applicata e Design (Iaad); Luisa Bocchietto, Presidente dell’Adi, Delegazione Piemonte e Valle d’Aosta; Fabrizio Bernasconi, Presidente Pda, The Pan European Brand Design Association. CNA è consapevole del fatto che la ricerca e l’innovazione vanno promosse con coraggio e perseveranza tra gli artigiani e le piccole imprese del comparto alimentare e del cioccolato in modo particolare che possono così mettersi nelle condizioni di difendersi dall’aggressione della grande industria e trovare nicchie di eccellenza inespugnabili e perché no incrementare le proprie dimensioni aziendali. Per ottenere questi risultati occorre favorire la nascita di nuove e promettenti forme di collaborazione tra designer e piccoli imprenditori che secondo CNA possono dare risultati estremamente promettenti nei settori del food design e del packaging. In questo senso, il sistema dei produttori torinesi di cioccolato può avvalersi delle grandi professionalità disponibili a Torino e in Piemonte nel mondo del design come del resto alcuni produttori (vedi Gobino) stanno iniziando a fare, raccogliendo frutti interessanti. Durante il convegno si confronteranno professionisti e produttori del settore e verranno anche anticipati i temi di un importante appuntamento europeo con il food design che si svolgerà prossimamente a Torino e dintorni. Il 19 maggio, presso il Castello di Rivoli, Museo d’Arte Contemporanea, si terrà il 32esimo Congresso Pda, The Pan European Brand Design Association, dal titolo «The Taste Of Design», di cui la CNA è Congress Sponsor che vedrà riuniti chef, manager di livello internazionale, sociologi, designer di chiara fama, esperti di global food e cultori delle specialità territoriali.

PER LA VISIONE DI TUTTE LE FOTO DEL SERVIZIO,CLICCA SOPRA LA FOTO !!!
 FOTO CHIARENZA- TORINO Via Saluzzo 23 (zona stazione Porta Nuova)
 Le fotografie  si possono visionare presso la nostra sede
 si possono richiedere i file via  e-mail  o la spedizione delle foto a domicilio.

RITORNA ALLA PRIMA PAGINA