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 Due giorni,14 e il 15 novembre 2009 Golosaria
  a Torino,alla scoperta del gusto
 

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Torino,14 novembre 2009
Il 14 e il 15 novembre 2009 Golosaria a Torino per festeggiare 10 anni
Due giorni alla scoperta del gusto,l’edizione torinese di Golosaria, che ha festeggiato dieci anni e li ha celebrati nei 7 mila metri quadrati della Piazza dei Mestieri di Torino in via Jacopo Durandi 13. A partire dalle ore 17 è inziato il Talk Show inaugurale “Torino 2001- Milano 2015. Quali opportunità?”, un incontro con i sindaci e gli amministratori del Piemonte con la presentazione dei dati del sondaggio “Un idea in 10 righe” cui hanno preso parte Sergio Chiamparino,Antonio Saitta. All’incontro,curato da Paolo Massobrio non è mancata una riflessione sull’integrazione alimentare in Piemonte a cui hanno partecipato lo Chef Kumalè e Mino Taricco. Si è anche inaugurato lo spazio dedicato ai migliori produttori della “Guida Critica Golosa di Piemonte,Valle d’Aosta, Liguria e Costa Azzurra”. Dalle 20 si è svolta la cena a tema con il confronto tra i prodotti del Paniere della Provincia di Torino e la cucina abruzzese. Il menu, al costo di 40 euro, prevedeva calcioni molisani, vellutata di cardi in brodo con polpettine di Fassone, agnolotti di patate e porri con ventricina abruzzese, arrosticini di Fassone piemontese con misticanza purea di patate e cavolo, semifreddo al torrone con salsa al cioccolato.
Domenica 15 la manifestazione ha ripreso alle ore 10, con i piatti a tema del Paniere abbinati ai vini Top Hundred di Papillon, cui ha seguito la scuola di cucina a cura di Giovanna Ruo Berchera. Nel pomeriggio si è svolto il laboratorio su pane e pizza tenuto da Eugenio Pol e Simone Padoan con la farina del Molino Quaglia, l’asta delle migliori Fontine d’alpeggio in collaborazione con la Regione Autonoma Valle d’Aosta, la merenda sinoira con Patrizia Grossi del ristorante La Torre di Casale Monferrato, le degustazioni di Prosciutto Cotto proveniente da San Marino. Golosaria si è chiusa con una cena a più mani, al costo di 40 euro, con il seguente menu: gamberi in coppa alla siciliana cucinati dallo chef Matteo Panfilio; crema di zucca con ravioli di topinambur e salsa fredda al gorgonzola a cura di Paolo Gatta; petto di piccione di cascina in salmì dei suoi fegatini con uva, mais e coste di bietola preparato da Luigi Taglienti; morbido con cuore al marron glacè, salsa di cachi e spuma al cioccolato e caffè di Federico Scalvini.
                                         Laura Genovese
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