GIORNALE  WEB
    notiziefoto.it
                          
NOTIZIE - FOTOGRAFIE - VIDEO INTERVISTE
 
                       CULTURA - CONGRESSI - ATTUALITA' - SPORT - TURISMO
                         PERSONAGGI -INTERVISTE VIDEO - SPETTACOLO - ARTE - FOOD
                              SALUTE - MODA - MOTORI - TEMPO LIBERO

                              
... con oltre 30 milioni di fotografie
                     Registrato al Tribunale di Torino n. 5608 - 10/06/2002
                         Direttore Responsabile : Antonio Chiarenza                    

        

 HOME

 Antonio  Chiarenza
 Giornalista e Fotoreporter
presente su Facebook

antonio.chiarenza@tiscali.it



 GIORNALE notiziefoto.it
 info@notiziefoto.it
 telefono 338 58 11 550
 REDAZIONE
 MEDIA PARTNER
 PUBBLICITA'   

 informazioni per le foto

 information for photos
 
o telefona al 338 58 11 550

Segnala i servizi più interessanti
ai tuoi amici, li farai felici!
 
 ARCHIVIO FOTOGRAFICO
  E VIDEO INTERVISTE
 di ANTONIO CHIARENZA TORINO
 con oltre 30 milioni di immagini
 di attualità e storiche 
per  l'editoria
 e la pubblicità
 
IDEAZIONE E REALIZZAZIONE
 MOSTRE FOTOGRAFICHE
 
antonio.chiarenza@tiscali.it      
 Telefono 338 5811550

 ARCHIVIO GIORNALISTICO
 E FOTOGRAFICO  -
 
VIDEO  INTERVISTE
 
 anno  2004
  "      2005
  "      2006
  "      2007
  "      2008
  "      2009
  "      2010
  "      2011

  "      2012

  "      2013

  "      2014
  "      2015
 Segnala i servizi più interessanti
 ai tuoi amici, li farai felici !!! 

 
Richiedi l'amicizia su Facebook
 Antonio Chiarenza

 
 Servizi del nostro giornale
 www.notiziefoto.it

 • ATTUALITA' - CRONACA
 • MODA
 • DANZA
 
• SPORT
 • ARTE
 • FOOD
 • TEATRO
 • CONGRESSI
 • ARCHITETTURA
 • ARTIGIANATO
 • MOSTRE 
 • MUSICA
 • MOTORI
 • SPETTACOLI-TV
 • SALUTE
 • CRONACA
 • SPETTACOLO
 • CULTURA
 • TURISMO
 • PERSONAGGI
 • POLITICA
 • AGRICOLTURA
 • INDUSTRIE
 • CINEMA
 • SALONI-FIERE
 
  MOSTRA FOTOGRAFICO
di Antonio Chiarenza,Torino
























































































































 IDEAZIONE E REALIZZAZIONE
 MOSTRE FOTOGRAFICHE
informazioni per le foto
        information for photos
      o telefona al 338 58 11 550

Segnala i servizi più interessanti
ai tuoi amici, li farai felici!

 
 
 I Servizi Giornalistici,Fotografici e video sono in ordine cronologico decrescente.
   scorri la pagina e clicca sopra ! Archivio Servizi nella colonna a sinistra.
  
Per cercare i servizi,le foto o il video inserire nominativo in
   "CERCA NEL GIORNALE"
   
Informazioni:  info@notiziefoto.it  -  Telefono 338 58 11 550
   CERCA NEL GIORNALE
Loading
PHOTO GALLERY    tot.foto  380           
INFORMAZIONI PER LE FOTO (Infomation for Photo)
       COMPILA IL MODULO
   (CLICCA QUI !)

       O TELEFONA AL 338 58 11 550
NOTIZIE-NEWS –S.3377-del 18-20 Aprile 2015 Terme-Gastronomia-Territorio a Salsomaggiore e Tabiano (PR)

Fotografato: Filippo Fritelli,Emilio Mondelli,Davide Scarazzini,Aldo Cella,Nicola Ucci,Renato Banfi,Aurelio Badolati,Maurizio Drago,Domenico Altieri,Luana Deiana,Paola Toffano,Guerrino Mattei,Daniela Isetti,Terme Berzieri ,Terme Tabiano,Museo del Parmigiano,Museo della Civiltà Contadina,Antica Corte Pallavicina,Museo Naz.G.Verdi,Outlet Fidenza Village,Società Agricola Butteri,Cantina Il Poggio,Terme Zoia Salsomaggiore,Palazzo Congressi Salsomaggiore,Stazione di Salsomaggiore,Scuola Alberghiero G. Magnaghi

Le acque termali di Salsomaggiore sono salsobromoiodiche ipertoniche fredde, tra le più ricche di sali minerali in natura (circa 150 grammi per litro). Sono estratte dai pozzi ad una temperatura di 16°/17°C e ad una densità di 14° Baumé (1° Baumé corrisponde a circa 11 grammi di sale per litro) e contengono circa 151 per mille di residuo fisso di sali disciolti alla temperatura di 180° C.
L'acqua minerale delle Terme di Tabiano proviene da sorgenti e da pozzi. E' un'acqua fredda, solfureo-solfato-calcio-magnesiaca fortemente mineralizzata (residuo fisso 180°C 3660 mg/l) ad alto contenuto di bicarbonati (circa 600 mg/l) e ad altissimo contenuto di idrogeno solforato.Conosciuta già nel 1800 come l'acqua più solfurea d'Europa, è ancora oggi considerata fra le acque a maggiore concentrazione di solfati e gas solfurei. Essa si forma per dilavamento da parte dell'acqua meteorica di rocce di calcare-cariato formatesi nella zona tabianese nel periodo messiniano e viene utilizzata dopo un lungo percorso nelle profondità della terra. Le fonti uniscono pertanto la purezza di un'acqua intensamente filtrata, alla ricchezza e potenzialità di sali minerali formatisi milioni di anni fa.Il Museo del Parmigiano Reggiano ha sede nella Corte Castellazzi, storico Casello ottocentesco all’ombra della Rocca Meli-Lupi, a Soragna, in provincia di Parma.A pochi passi dalla piazza del paese – in un’area ricca di castelli e di ricordi verdiani, tra i fasti della pittura cinquecentesca e manierista, le oasi naturali, i parchi storici di rara bellezza e gli inimitabili sapori sparsi lungo la Strada del Culatello.SALUMI DA RE l’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (PR), da sabato 12 a lunedì 14 aprile, organizza la prima edizione di “Sua Eccellenza Salumi” una vera e propria festa del gusto, una preziosa occasione per valorizzare un settore importante ed in continua evoluzione dell’enogastronomia italiana, attraverso l’incontro tra le aziende norcine di tutt’Italia.
Uno spazio di approfondimento per i produttori, i tecnici, la rete di vendita dei Grandi Salumi italiani ma anche un’occasione per fare il punto su un settore trainante per il comparto agro-alimentare italiano. In quello che – sotto la guida dei fratelli Luciano e Massimo Spigaroli – è ormai diventato uno degli avamposti riconosciuti del gusto e dell’enogastronomia made in Italy, e in particolare un laboratorio dell’arte della lavorazione del maiale, questa prima edizione mira a riunire il gotha della salumeria nazionale.MUSEO NAZIONALE GIUSEPPE VERDI -Giuseppe Fortunino Francesco Verdi nasce il 10 ottobre 1813 alle Roncole, una frazione di Busseto nel parmense, in una famiglia di locandieri e piccoli conduttori agricoli. Riceve la prima educazione dal parroco delle Roncole, don Pietro Baistrocchi, che gli impartisce anche i primi insegnamenti musicali. Nel 1823 entra al ginnasio di Busseto e prende lezioni di musica da Ferdinando Provesi, maestro di cappella e direttore della scuola di musica comunale. Ben presto Verdi è in grado di sostituire Provesi all’organo e alla direzione della locale Società Filarmonica.
Nel 1831 è accolto nella casa di Antonio Barezzi, che ne ha intuito le doti e lo sostiene economicamente.OUTLET FIDENZA VILLAGE Puoi raggiungere Fidenza Village viaggiando da Milano o Bologna con la tua auto in un’ora.Fidenza Village si trova a soli 100 mt dal casello autostradale dell'uscita A1 Fidenza/Salsomaggiore.Via San Michele Campagna
43036 Fidenza (PR) Fidenza Village è dotato di un ampio parcheggio gratuito.CANTINA IL POGGIO -La tenuta nasce nel territorio pedemontano parmense, dove i corsi d’acqua abbandonano le ultime propaggini dell’Appennino e si distendono nell’alta pianura; la zona è considerata il cuore pulsante della Food Valley parmense. E’ qui che vengono prodotti i Vini dell’Emilia, a Indicazione Geografica Tipica (I.G.T.). Sin dai primi anni ’50 l’azienda coltiva su un terreno sassoso e calcareo, tipico dei grandi vini rossi, le uve di Barbera, Bonarda, Cabernet, Merlot e Malvasia di Candia, ad una fortunata esposizione Sud-Est a 380 metri slm. La gentile lavorazione della vigna, l’accorto diradamento dei grappoli ed il rispetto per la natura, ci consegnano nei magici mesi di Settembre e Ottobre un prodotto particolarmente ricco di profumi, con una perfetta maturazione fenolica ed un adatto rapporto zuccheri-acidità; un prezioso frutto divino: “l’Uva della Cantina il Poggio”.TERME ZOIA-Il moderno complesso delle Terme "Luigi Zoja", progettato già nel 1963 da Franco Albini (1905-1977) e Franca Helg (1920-1989), e stato inaugurato nel 1970.
L`edificio, rilevante per le attrezzature e la dotazione terapeutica, si articola in tre ali intorno a uno spazio centrale di distribuzione, caratterizzato all`interno da una grande scala elicoidale.PALAZZO DEI CONGRESSI -La Società infatti, grazie ad una struttura tecnico-commerciale di alta qualità e professionalità, con il supporto e la dotazione di una vasta gamma di servizi, intende proporsi e gestire nella globalità ogni iniziativa con la consapevolezza di soddisfare ogni esigenza e rapporto in un quadro dinamico, competente e qualitativamente efficace: non solo quindi utilizzo delle sale e delle strutture dei due contenitori, ma anche gestione e prenotazioni alberghiere, catering per pranzi di lavoro e galà, coffee breaks, supporto per segreteria congressuale e turistica, servizio hostess, traduzione simultanea oltre alle attività collaterali per una Salsomaggiore e dintorni da scoprire e da vivere.

                                        Antonio Chiarenza